人見人愛花見花開的楊陽~
主皮劉小別w灣家人/歡迎勾搭
柚子文學社
 

【風祖】

風吹微涼,終會停歇。
傳說,只要召喚風祖,他就會帶給你一陣飄香的微風,可若是召喚方式不對,你的面前就會形成一道風阻,再無任何清風送爽。
-
嘿,你信嗎?
不信,你編的吧?
你猜?

社團,多麼奇妙的存在,強制把一群人聚集再一起,討論著相同的話題,對著或許感興趣或許不敢興趣的事物議論紛紛,然後再勉強著彼此漸漸習慣對方的存在,習慣話題的延續,習慣定時的出現,習慣在人們問起,你星期四有沒有空啊?的時候,下意識搖頭,不好意思那天社課。
一開始留下的原因很簡單,他們有個顏值高的教學,單純的想看帥哥。
後來習慣了出現,漸漸的,也就誤把自己也當作他們的一份子,假裝自己很投入。可是當風吹起,風音帶來了彼岸的信息,告知吾等,遠方戰火已然停歇,該是回去的時候了。先知預言的二十年,提早結束,流連忘返於人間的非人之物,還想著再拖一年。
二十歲,終章。
-
假的,一切都是假的。他們笑,這個梗在網路上很流行,帶著嘲諷意涵的一句假的,心知肚明的要對方別在意,都是假的。可是有時候跟著人群哄堂大笑的時候,心裡有小小聲音向自己說,你也是假的。
噢,對了,那個聲音也是假的。
隱藏起,偽裝起,混入,卻又不自覺的突出,不自覺地與眾不同,應該要淪為平庸,風吹過去,應該要不留痕跡。可是有時候忘了自己其實並非人類,被感染了喜怒哀樂之後是否回的去那座記憶中已然模糊的殿堂?害怕他們說,你非我族類。
所有種族都有的排外現象。
人魚公主要在三天內讓王子愛上他,否則就會成為魔女的寵物,三天的時限已到,而她這才發現,王子有自己的夢想,不想耽溺於戀愛這場遊戲,而她這才發現,自己也不是公主,沒有失去聲音,沒有美麗的魚尾,去換並不修長的蘿蔔腿,所以一切都還是假的。

唱歌給你聽,你聽的清嗎?

風音帶來了彼岸的訊息,告知吾等,遠方戰火已然停息。昂首,沉默,迎著越發熾熱的陽光,風祖。不確定這將近二十年裡留下了些甚麼,要是消失,或許其實也不會有人發現,只是社團,那個一開始只是為了看帥哥而進入的社團,終究要為了自己的膚淺付出代價。
要是走了,社團怎麼辦?
醒醒吧,不會被人記住,他們很快會忘記,習慣你不存在的時候,習慣原本就格格不入的你的消失,習慣恢復平靜的討論著相同的話題,對著或許感興趣或許不敢興趣的事物議論紛紛。

風祖啊,倘若再延遲一年,可好?
我主,戰事已平,您不該流連於人界。
可有些事情,還沒處理完哪。
罷了,罷了,只願來年,二十歲,您能看開點才是。
......
人界,終究不是您的歸屬啊。
-

全文链接
 
 
 
评论(2)
 
 
热度(3)
 
下一篇
© 米拉雪|Powered by LOFTER