人見人愛花見花開的楊陽~
主皮劉小別w灣家人/歡迎勾搭
柚子文學社
 

【傘修】芒種

※二十四節氣
※甜甜甜www
※古代架空私設多,慎入
※以上OK?走起→→
————————————
“芒種逢雷美亦然,端陽有雨是豐年,唉……可惜、可惜啊……”
“先生在嘆惋些什么呢?”
“樂樂啊,你瞧這廣袤田野,今年芒種逢雷本是豐收的預兆,可惜……”他沒有把話說盡,他知道張佳樂能明白他的想法。果然,張佳樂甩手扔出一把小刀釘死樹幹上的蜘蛛,將話接了下去,“……戰火無情,當真是可惜。不過正因為這樣,這場仗才更是非贏不可了。”
“非贏不可啊……你跟葉修,勝率多少?”青年見他頗有所感,愉快的問。
“我不想跟你談這個。”張佳樂臉黑了一半。
“呵呵……。”
“話說你就這樣直接回去不好嗎?非要和他打一仗?”
“比較有趣嘛,不是嗎?”
他撚起落在肩上的葉,靠近唇邊,葉笛清脆的旋律就隨之傾洩而出,笛聲悠揚。

被關在藥王谷的日子裡他也想過出谷去看看妹妹,看看世界,也好過在谷裡悶的慌,但是老谷主卻這麼告訴他,“想出去?想的美!你以為?要不是,我藥谷,才讓你,活跳跳!出這谷,等死吧!”
雖然很懷疑老谷主這麼說根本只是怕自己這個實驗品隨便死在外面,不過青年還是沒多說什么就這樣待著了。

不過……沒人規定不能出去,就不能得知外界之事吧?

和少谷主王杰希的交情,就是用在這種地方的!透過時常出谷遊歷採藥的王杰希,青年得知了許多外界的事,嘉王朝的建立,嘉世軍的所向披靡,鬥神的誕生,首席強弩手的封號……

一直到後來,老谷主辭世,少谷主王杰希接管了整個藥王谷,並且拓展領域成立中草堂,自組了一支保護村莊的微草戰隊。青年透過微草的情報網更是對各界勢力瞭若指掌,原本,他們可以這樣相安無事下去,可嘉世卻傳出噩耗——鬥神殞落,返鄉歸隱。

青年坐不住了,葉修那傢伙到底在搞什么?嘉世在搞什么?好好的怎麼就歸隱了呢?

他開始籌備出谷,香囊、草藥、丹丸……所有老谷主留下的秘方禁藥都被青年挖出來研究,或許無法續命,但也夠抗幾年。

然後嘉世倒了。

像一盤散沙,失了主心骨的支撐便再也無力維持強大的表象,同時,一個位於舊嘉世地界的小國風風火火的興盛起,不到半年,鬥神重出江湖的事就傳開了。這傢伙,居然真的從頭再來了……這麼想著,青年無奈的搖搖頭,是時候好好玩一場了。
興欣……這樣啊……
葉修,準備接招了嗎?

他沒有選擇直接加入興欣,相反,他去找了之前的朋友,韓文清。
韓文清是東北霸圖的主帥,軍大於政的時代,他可以說是整個東北的霸主,一呼百應,說一不二。青年是有想法的,要是回來不送點“禮物”給葉修那就真的太說不過去了,所以,霸圖就是他送給他的第一件歸來禮品。

《嘛,雖然有點刺激,不過,我想你會喜歡的,是吧?》

全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(19)
 
上一篇
下一篇
© 米拉雪|Powered by LOFTER