人見人愛花見花開的楊陽~
主皮劉小別w灣家人/歡迎勾搭
柚子文學社
 

【傘修】小滿

※二十四節氣
※甜甜甜www
※古代架空私設多,慎入
※以上OK?走起→→
————————————
“ 罩茫罩不開,戴笠披棕簑。 客官,再前行,要當心大水啊……”
老者披著簑衣,斗笠蓋住大半張臉,傴僂的身形發出嘶啞的聲音。

“是,謝謝您。”青年生的精致,彎身謝過老者的提醒,待人緩步挪出視野他才重新直起腰,“到小滿了……”他喃喃,隨後面向陽光瞇起眼,笑了。

陽光般的燦笑,真正的陽光比起都要羞澀幾分。

——東北霸圖,軍帳——
“時至今日,你仍執意要這麼做?”韓文清不解。

“呵……”自道上風塵僕僕趕來的青年端著茶葉小抿一口,
“挺有趣的,不是嗎?”他說。

十年前,一場意外讓他和外界斷了聯繫,藥王谷的谷主誓言搶回他的命,但是,到死,他都沒能找出真正根治的療方,諸多靈丹妙藥用在他身上都只剩 續命,壓制,緩解……並非青年對谷主多特別,只是他老人家對稀奇古怪的病症有異常執著,青年無奈,也是真希望能治好,誰想山中無日月,幾番寒暑春秋,如今十年已過。

“放心吧老韓,”他瞧韓文清依舊不放心的樣子,放下茶杯說道,“不會有事的。”
不會有事的,他相信他。十年可以改變很多事物,但不變的永遠不會變。

韓文清本想再多說些什么,帳外傳來的通報卻讓他閉了嘴,傳信兵來到帳內先是驚訝了下莫名出現的青年,隨後便恢復鎮定,
“起秉將軍,興欣君莫笑已在道上,是否設伏阻撓?”他問。

青年重新端起茶杯,嘴角勾起一抹憐憫的弧度。

“混帳!霸圖人不做那般猥瑣之事,要戰,便正面迎戰,吾等挑起戰事,不是讓你們心機算盡,不擇手段!”

“是!下官知錯了……”

看著底下誠惶誠恐的部下,韓文清暗暗嘆了口氣,“退下吧。”

“是……謝將軍!”

揉揉眉心,韓文清決定暫時不去管青年的事,他需要去找自家軍師討論軍情,順便理清整件事的來龍去脈。
“新杰呢?”他問,青年剛剛還跟他在一塊儿。
“不知道,也許……在藥房吧?”
“別亂跑。”留下這句話,韓文清頭也不回的離開,扔下他一人在桌邊靜靜品茶。


“唉,罩茫罩不開,戴笠披棕簑…… 小滿這個時節,葉修不曉得有沒有記得帶傘?”
青年自語,替自己又添滿了一杯茶。
《喂,葉修,你的傘回來了,怎麼還不快來接我?》

全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(14)
 
上一篇
下一篇
© 米拉雪|Powered by LOFTER