人見人愛花見花開的楊陽~
主皮劉小別w灣家人/歡迎勾搭
柚子文學社
 

【鼠貓】關於體術

※sci背景
※繁體中文(笑)

※第二人稱短篇

※人物ooc(我動了點設定)

※沒頭沒尾注意

※以上OK?走起→→

——————————————

倉庫。

陰暗、潮濕,適合談判以及,順便處理談判後的垃圾。

你雙手插兜,神情自然的隨著白玉堂走向倉庫深處,

“貓兒,一會兒跟緊我,別落單了。”

“沒事沒事,我會保護自己的。”

“我知道,可要是……”

吱——金屬的噪音打斷了你們的談話,空蕩的倉庫迴繞著刺耳的響音,白玉堂拔出腰間的配槍,神情警戒,你也同時將注意力放在四周,

“嗷!!!”

黑色的大狗從前方微開的門扉沖出,一隻兩隻……十幾隻惡犬將你們團團圍住,隨後,約你們來的人自門後徐徐轉出,

“呵!如何?喜歡嗎?我送的見面禮。”輕佻的笑笑,他輕輕一彈指,數十隻黑犬便齊齊撲上你們。白玉堂和你背靠著背,抬手幾發子彈打退了眼前的狗,而你則是努力的躲開攻擊,順便用用你那可怕的槍法給他添亂。

“貓兒!你別老是往沒東西的地方開槍啊!”“我哪知道!我又不是瞄準那裡!”“……好吧,我錯了,我不該要求你射中目標的……”“死老鼠你什么意思?!”“意思是你槍法爛到一個境界了無人能及。”“我瞄準你總不會歪的……”“喂喂喂!專注貓兒,專注!”

那人看著你們兩人肆無忌憚的談笑,隨著黑犬一只一只被擊退,他的笑容也越發難看……

“嘖,你們總要逼我。”

抬手揮臂,他扔下閃光彈,趁著你和白玉堂失明的一瞬間卡進了你們兩人中間,與此同時,方才被你們打退的狗忽然齊刷刷的撲向白玉堂。亂,卻不慌,確認白玉堂應付一群畜生還綽綽有餘后,你終於將視線正式擺在那人臉上。

“我想,你也知道我們不是單獨過來的吧?”你向他示意倉庫已經被包圍的事實。

“哼!那當然,早在給你們提供消息時我就有心理準備了。”對方不以為意的冷哼。

“既然這樣,還搞這些作甚?”你不解。

“你不是很聰明么?猜猜看?”

“……”你沉默,不是因為猜不透,而是因為太醜陋,真相。就像在窺視一頭噁心的野獸,每次需要將心比心的推理時,你都不可抑制的感受到痛苦,如果不是白玉堂隨時隨地的陪伴,你真怕自己哪天也跟著瘋掉。你看著眼前這個瘋狂的兇手,疲憊的嘆氣,

“我猜不到。也不想猜到。”你於是說。

“呵呵、呵呵哈哈哈!展昭!是你,就是你毀了我的一切,我要你陪葬!我要你死!”

“哦。”你好笑的看著他,一個黔驢技窮的可悲之人。

沒有必要再去揣摩,沒有意願再替誰著想,你只是淡淡的淺淺的笑著,任由對方暴走的情緒徹底失控。

“去死吧!”他抽出刀子揮舞著沖向你,面容猙獰。

“貓兒!”查覺出這邊有異,一時之間抽不出手的白玉堂只有高聲示警,然而,注意力全在他身上的你根本不需要這聲提醒。

你向前踏出半步,側身,在白晃晃的刀子刺過來時險險避過,同時伸手精準的扣住他的手腕往身前一帶,抬腿一個膝擊。

對方一個踉蹌,被你摔翻在地,

“展昭!你居然會武?”他不可置信的叫道。

勾唇,你笑的愉悅:“不然你以為,平常是誰在陪玉堂訓練?”

_end(會不會有人打我……)

——————————————————

※這篇文其實重點只是我想讓展昭說最後那句,總覺得雅大把展大人弱化的太嚴重了……如果展大人能夠和五爺一起並肩作戰,是不是會更美好(?)

全文链接
 
 
 
评论(9)
 
 
热度(6)
 
上一篇
下一篇
© 米拉雪|Powered by LOFTER